外逃7年“紅通人員”、職務犯罪嫌疑人魏奇回國投案

宋璡/央視新聞

2021-10-07 19:02

字號
近日,在中央反腐敗協調小組國際追逃追贓工作辦公室統籌協調和黑龍江省追逃辦具體指導下,經哈爾濱市、尚志市兩級紀檢監察機關不懈努力,外逃7年的“紅通人員”、職務犯罪嫌疑人魏奇回國投案。
魏奇,1960年5月出生,哈爾濱市私營業主,涉嫌向國家工作人員行賄,於2014年9月出逃境外。2015年3月,尚志市人民檢察院對魏奇立案偵查。監察體制改革後,該案移交尚志市監察委員會辦理。2016年3月,國際刑警組織對其發佈紅色通緝令。
魏奇歸案是紀檢監察機關堅持受賄行賄一起查一起追,紮實開展職務犯罪國際追逃追贓專項行動的重要成果。中央追逃辦負責人表示,我們將堅持法治思維和法治方式,繼續深入推進反腐敗國際司法執法合作,以釘釘子精神紮實開展個案攻堅,始終保持追逃追贓高壓態勢,絕不讓腐敗分子逍遙法外。
(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:王建亮
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> 紅通人員,魏奇

相關推薦

評論(119)

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客户端下載
關於澎湃 在澎湃工作 聯繫我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明